Sosialisasi Bahaya Petasan, Kapolsek Batang Siap Beri Penghargaan

Batang,- Kapolsek Batang Kota Polres Batang AKP Akhmad Al Munasifi akan memberikan penghargaan kepada warga yang memberikan informasi terkait petasan. Hal tersebut disampikan saat sosialisasi bahaya petasan yang menghadirkan ketua RT, RW, dan tokoh di kantor keluarahan Kelurahan Proyonanggan Utara Kecamatan Batang, Kabupaten Batang, Selasa 11 Mei 2021. “Kami akan memberikan penghargaan kepada warga yang memberikan informasi terkait petasan,” kata AKP Akhmad Al Munasifi.

Ia mengatakan, penghargaan ini sebagai bentuk atas kepedulian warga terhadap keselamatan dan ketentraman menjelang Lebaran. AKP Akhmad Al Munasifi juga meminta para tokoh untuk menyampaikan pada warga tentang larangan petasan.

“Kami mengimbau warga agar tidak menjual, membuat, menyimpan dan membunyikan petasan,” kata Selain itu, pihaknya juga mengingatkan dalam pelaksanaan ibadah Salat Id mematuhi surat edaran menteri agama. Lalu warga diharapkan tidak melaksanakan giat takbir keliling untuk mencegah penyebaran Covid-19.

“Untuk pemudik, supaya pemerintah kelurahan dibantu ketua RT dan RW selalu mendata warganya yang pulang mudik, bila ditemukan gejala segera melaporkan ke dinas kesehatan,” jelasnya. Ia menambahkan, pesan khusus untuk para pemuda agar tidak melakukan tindakan melanggar hukum seperti minum minuman keras dan perkelahian terutama pada saat malam Idulfitri.