Babinsa Desa Kalisalak Serda Kuwat Untung Laksanakan Pembinaan Poskamling

Batang, jawa tengah – Babinsa Koramil 10/Batang, Kodim 0736/Batang Serda Kuat Untung melaksanakan pembinaan Siskamling keliling di Rt 05/01 Desa Kalisalak,Kec.Batang,Kab.Batang,rabu malam (13/06/18).

Kegiatan pembinaan Siskamling keliling ini dilaksanakan untuk meningkatkan keamanan dilingkungan warga masyarakat Desa Kalisalak. Dalam kesempatan tersebut Babinsa mengatakan, “Pembinaan siskamling akan kita lakukan secara rutin berkaitan dengan fungsi dalam membantu memelihara keamanan, ketentraman dan ketertiban masyarakat khususnya di bulan suci Ramadhan ini. Kewaspadaan dan keamanan perlu ditingkatkan sehingga kita dapat menjalani ibadah dengan rasa aman dan tenang”ujar Serda Kuat Untung.

Selain itu, juga menyemangati warga agar tetap semangat melaksanakan ronda malam walaupun cuaca dingin. Dan tidak lupa juga Babinsa mengingatkan warga agar tetap waspada karena tidak menutup kemungkinan setiap saat terjadi aksi kejahatan. Warga yang sedang melaksanakan siskamling menyambut positif kunjungan Babinsa ke pos-pos ronda. Menurut warga setempat kunjungan Babinsa dalam kegiatan siskamling dapat meningkatkan silaturahmi serta kemanunggalan TNI dengan rakyatnya, dan warga masyarakat merasa terlindungi dalam keamanan,” ujarnya.