Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW, Live Streaming Batang TV

 

BATANG – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 2020, Pemerintah Daerah Batang di selenggarakan secara sederhana. Acara Live Streaming di Cannel Batang TV di rumah dinas Bupati Batang. Dandim 0736/Batang Letkol Inf Dwison Evianto turut hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW, Jum’at ( 30/10/20 ) malam.

Bupati Batang H. Wihaji mengajak kepada masyarakat agar selalu bersyukur kepada Allah SWT, semoga kegiatan peringatan Maulid pada tahun ini berjalan lancar. Tidak mengurangi kecintaan kita kepada Nabi Muhammad SAW, acara ini mengingatkan akan Nabi Muhammad SAW yang menjadi panutan kita semua sebagai umat Islam.”ucapnya

”Semoga wabah covid-19 cepat berakhir. Ayo bareng-bareng kita taati peraturan dari pemerintah, dengan tetap ikhtiar. Apabila Batang nantinya sudah sampai zona kuning akan di bukanya sekolah kembali. Sambil menunggu yang In Syaa Allah bulan Januari vaksin sudah ada”.

Jangan berkerumun hindari keramaian, apabila masyarakat masih juga tidak mentaati peraturan dari pemerintah, maka akan ada tindakan bagi yang melanggar protokol kesehatan.” Ungkap Wihaji

Maudloh khasanah oleh KH. Ahmad Zubaidi menyampaikan Sholawat kita limpahkan kepada Nabi Muhammad SAW, sebagai wujud kegembiraan kita atas kelahiran Nabi Muhammad SAW.

Hari ini kita memperingati, merayakan lahir seorang manusia, bulan kelahiran Nabi. Banyak cara dalam memperingati lahirnya Nabi Muhammad SAW, seperti contoh Nabi Isa membenarkan akan adanya kelahiran Nabi terakhir yaitu Muhammad, lahir di Makkah pada tahun gajah, melewati 30 generasi dari Nabi Ismail baru lahir Nabi Muhammad SAW. ”terang Ahmad Zubaidi

”Mari kita teguhkan sebagai umat Nabi, kita ikuti tauladan dari Nabi, shodakoh kepada fakir miskin, nilai- nilai persatuan perbedaan jangan menjadi masalah. Islam yang toleran kepada umat agama lain, saling menghormati”.

Ia menjelaskan tentang cara penyebaran Islam di tanah Jawa, dengan mengikuti adat istiadat diwilayah, para wali dalam menyebarkan agama Islam, sehingga perkembangan Islam di tanah Jawa berkembang pesat hingga sekarang.

Ragam perbedaan jadikan Rahmat dari Allah SWT, kita hidup bersama berdampingan.” Dengan hikmah maulid ini menjadi momentum mengingatkan kita akan sejarah”. Tutup KH. Ahmad Zubaidi.

Di sela-sela acara tersebut Bupati Batang, Dandim 0736/Batang Letkol Inf Dwison Evianto dan forkopimda memberikan santunan kepada anak- anak yatim.

Hadir dalam acara Maulid Nabi Muhammad SAW, Bupati Batang H Wihaji, Dandim 0736/Batang Letkol Inf Dwison Evianto, Forkopimda, serta Kepala OPD Kab. Batang, para Ulama, Kyai, Tamu undangan dan anak Yatim.

Acara di tutup dengan doa oleh ketua FKUB Subechi. ( Pendim 0736 )