Penghormatan Terakhir Untuk Almarhumah Ibu Sri Inayati, Istri Dari Serma Sugondo

SEMARANG – Kepala Staf Kodim Batang Mayor Inf. Raji mewakili Komandan Kodim 0736/Batang beserta anggota melaksanakan takziyah ke rumah duka Almarhumah Ibu Sri Inayati, istri dari Serma Sugondo (anggota Kodim Batang) yang telah meninggal dunia di Desa Srondol Wetan, JL Gaharu Dalam no.252, Semarang Senin ( 31/08/20 ).

Kehadiran Kasdim beserta anggota dilaksanakan untuk tetap menjaga dan meningkatkan hubungan yang baik antara anggota dengan keluarga besar Kodim 0736/Batang.

Meninggalnya almarhumah ibu Sri inayati di karenakan sakit HB yang tidak normal, sudah dua hari berada di rumah sakit, namun Allah SWT berkehendak lain. Tepatnya pada hari Minggu pukul 15.00 wib di rumah sakit tentara ( RST ), Almarhumah Ibu Sri Inayati meninggal dunia .

Mayor Inf Raji atas nama pribadi dan keluarga besar Kodim 0736/Batang menyampaikan turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya kepada keluarga yang ditinggalkannya.

Pada kesempatan tersebut Kasdim Batang mewakili seluruh keluarga besar Kodim memberikan sedikit bantuan Sosial dari Kodim Batang untuk keluarga Almarhumah. ”Jangan di lihat dari banyak atau sedikitnya yang kami berikan, namun ini merupakan salah satu bentuk perhatian kami kepada keluarga yang sedang terkena musibah.

” Ucapan bela sungkawa yang sedalam-dalamnya dan semoga keluarga almarhumah diberikan ketabahan, kesabaran dan keikhlasan”. Tutur Kasdim Batang.

” Tidak hanya ikut mendoakan, Kasdim beserta anggota juga ikut mengantarkan jenazah ke pemakaman bersama-sama dengan warga sekitar, menurutnya dengan takziah selain ikut berbela sungkawa, juga lebih mengingatkan diri sendiri tentang kematian. Nanti kita juga akan mati, tinggal menunggu giliran saja. ” Pungkas Mayor Inf Raji.

Endrawan Utomo mewakili keluarga menyampaikan terima kasih kepada seluruh pelayat yang hadir khususnya bapak Kasdim Batang bersama anggota yang jauh – jauh mau datang kemari. Dan rekan- rekan anggota tentara yang lain, saya sampaikan maaf apabila semasa hidup ada kesalahan, baik sengaja ataupun tidak, mohon berkenan memberikan maaf. ” tuturnya

” Yang sebelumnya keluarga bapak Sugondo sekitar 3 Minggu yang lalu juga tengah bergabung, baru kehilangan sanak keluarga, semoga keluarga tetap sabar tawakal dalam menghadapi musibah ini. Mudah- mudahan almarhum meninggal Husnul khotimah, amin. Ungkap Endrwan Utomo.

Jenazah Ibu Sri Inayati selanjutnya di makamkan di Desa Meteseh Semarang, di iringi pelayat menuju peristirahatan terakhir.

( Pendim0736 )