Kasdim 0736/ Batang Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H Di Desa Klidang Wetan

 

Batang – Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Kav Henry RJ Napitupulu yang diwakili Kasdim Batang Mayor Inf Raji menghadiri acara Dzikro Maulud Nabi Besar Muhammad SAW. Bertempat di Masjid Jami’ Fadllur Rohman Desa Klidang Wetan Batang, Sabtu malam ( 30/11 ).

Ustad Mundhofar pengurus masjid Klidang Wetan menyampaikan sambutannya bahwa kita bersama sama peringati Rossul pilihan yaitu Nabi Akhir Zaman. Atas nama panitia menyampaikan selamat datang kepada semua jamaah yang sudah hadir. Semoga pembangunan penambahan serambi berguna bagi semua, mohon maaf apabila dalam penyambutan banyak kekurangan. Tiada orang yang sempurna di dunia ini, ujar ustad Mundhofar.

Pada kesempatan yang sama Kepala desa Klidang Wetan bapak Isdinarto sampaikan selamat kepada pengurus ranting IPNU dan IPPNU Klidang Wetan yang baru saja dilantik. Terima kasih atas terselenggaranya acara ini, semoga dengan penyelenggaraan pengajian nantinya dapat menambah keimanan kita kepada Allah SWT,’ katanya.

KH Ahmad Syafiq S.Ag memberikan mauidhoh hasanah, kyai mengajak kepada para jamaah kedepan apabila ada pengajian jangan pulang sebelum selesai. Semoga yang mengikuti pengajian di tambah rejeki, barokah, selamat dunia akhirat. Sholawat salam kita sampaikan kepada Nabi Muhammad SAW, semoga kita mendapatkan syafaat di Yaumil Qiyamah,” tuturnya.

Lanjutnya, Pergunakan waktu yang baik selama bulan maulud sering – seringlah menyebut nama Nabi Muhammad atau bersholawat. Dengan bersholawat akan memudahkan hajat dan doa kita di kabulkan oleh Allah SWT. Agar anak cinta kepada NKRI sering juga sholawat Azril. Ayo kawal anak- anak kita agar tidak salah jalan,” Untuk tahun 2035 Indonesia akan menjadi negara emas”. Ujar KH Ahmad Syafiq S.Ag.

Hadir dalam acara Komandan Kodim 0736/Batang Letkol Kav Henry RJ Napitupulu yang di wakili oleh Kasdim Batang Mayor Inf Raji, para ulama dan kyai, Muspika Batang, Kepala Desa Klidang Wetan bapak Isdinarto berserta Jajaranya, Kapolsek Batang yang di wakili oleh Bhabinkamtibmas Desa Klidang Wetan Aipda Casroni, Imam Masjid Jami’ Batang, Ustad Mundhofar pengurus masjid Klidang Wetan, penceramah bapak KH Ahmad Syafiq S.Ag dari Buaran Pekalongan, pimpinan IPNU IPPNU Cab Batang, Kyai mahbud imam masjid Jami’ Batang serta jamaah pengajian. ( Pen – 0736 )

Comments

comments