Kasdim 0736/Batang Hadiri Sholat Idul Fitri 1440 H

 

Batang,-Bertempat di Masjid Agung Darul Mutaqin Batang  telah dilaksanakan kegiatan Sholat Id berjamaah dalam rangka hari raya Idul Fitri 1440 H yang di hadiri oleh Kasdim 0736/Batang Mayor Inf Raji dan seluruh jajaran forkopinda kota Batang.

Tampak ribuan orang berduyun – duyun dengan  berpakaian rapi menuju Masjid Agung Darul Mutaqin Batang Rabu,(5/6/19) pagi. 

Sesampainya mereka memadati masjid  

dengan duduk rapi bersila sesuai dengan sof sambil melantunkan takbir, tahlil dan tahmid sebelum melaksnakan sholat Idul Fitri 1440 H tahun 2019.  

Tepat pukul 06. 30 wib Bupati Batang Wihaji bersama Wakil Bupati Suyono  beserta istri tampak keluar rumah menuju Masjid yang tidak jauh dari kediaman rumah jabatanya, Wakapolres Batang Kompol Hartono, terlihat pula berjalan bersama Sekertaris  Daerah Nasikhin, dan jajaran kepala OPD (Organisasi Perangkat Daerah) Pemkab Batang.

Sholat yang dilaksanakan tepat pukul  07.00 Wib dengan Imam K.H Syukron An Naim Al Hafidz dengan khotib Kepala Kementerian Agama Kabupaten Batang H. Taufik Rahman SH. Mhum. 

Sebelum menjalankan sholat dalam kesempatan tersebut Bupati wihaji di hadapan jamaah mengatakan, takbir, tahlil dan tahmid mulai tadi malam umat Islam di Indonesia terus di lafalkan sebagai bentuk rasa ketakwaan di hari kemenangan setelah satu bulan lamanya melaksanakan ibadah puasa di bulan Romadhon.

“Oleh karena itu, Saya selaku kepala daerah sudah satu dua tahun satu dua belas hari memipin Pemkab Batang mengucapkan terima kasih kepada Masyarakat  Kabupaten  Batang yang telah sinergi bekerja sama dengan pemerintah,” kata Wihaji.

Dan dihari yang fitri ini Kami bersama Wakik Bupati Suyono selaku kepala daerah dan atas nama pribadi, keluarga meminta maaf apabila ada kesalahan tutur kata  dan perbuatan baik yang disengaja maupun tidak, selama memipin. 

“Tidaklah mungkin kami dalam membangun dapat memuaskan semua pihak. Namun kami bertekad untuk bekerja keras agar dapat lebih sejahtera dalam melayani  dan  bermanfaat bagi masyarakat Batang,” kata Wihaji

 

Diihari yang suci ini kita saling memaafkan dan saling membantu dan tetap guyub rukun dalam mendukung pembangunan Batang serta tetap mempererat tali silaturahmi, lanjutnya.

Dalam kesempatan tersebut Wihaji juga  miminta do’a kepada seluruh masyarakat  Kabupaten Batang agar diberikan kekuatan dan kesehatan serta bisa mengemban amanah memimpin Kabupaten Batang yang kita cintai bersama.

“Semoga kedepan tambah baik dan tetap kondusif dan layanan masyarakat bertambah baik,” pungkas Wihaji. 

Ia juga menghimbau agar lebaran  yang menyenangkan, jaga kesatuan dan persatuan jangan terpengaruh apapun, semoga di Batang tidak ada kejadian ancaman teror.(Pen-0736)

Comments

comments