ga Bersama Dan Deklarasi Pemilu Damai Tahun 2019 di Alun – Alun Batang

Batang, jawa tengah – Kepolisian Resor Batang menggelar acara Olah Raga Bersama dalam rangka Deklarasi Pemilu Damai 2019 yang aman damai dan sejuk di jl.Veteran Alun – Alun Batang, minggu (23/09/18)

Dalam acara ini Kapolres Batang AKBP Edi Suranta Sinulingga S.I.K meminta,” agar masyarakat dapat menjaga kamtibmas nenjelang Pileg dan Pilpres tahun 2019.Saya berharap pelaksanaan pemilu calon legislatif dan calon presiden tahun 2019 nanti berjalan aman dan sejuk, sehingga pelaksanan pemilu dari tahapan awal hingga akhir dapat berjalan dengan lancar. Dan diharapkan jangan ada yang terprovokasi oleh tindakan-tindakan orang yang tidak bertanggung jawab yang tidak ingin kekondusifan di NKRI khususnya di Kabupaten Batang,” ujarnya.

Dandim 0736/Batang Letkol Kav Henry Rudi Judianto Napitupulu S.Sos juga menambahkan,” demi menciptakan situasi kamtibmas, TNI/Polri dan Pemkab Batang serta tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh pemuda akan bergandengan tangan demi menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan nyaman serta sejuk, masyarakat jangan terprovokasi dengan isu-isu hoax dan sara yang ingin memecah belah persatuan dan kesatuan bangsa” imbuhnya.

Sementara itu Ketua KPU Batang Adi Pranoto mengucapkan,” terima kasih kepada jajaran Polres Batang yang telah menggagas deklarasi pemilu damai 2019. KPU Batang saat ini telah melalui tahapan-tahapan pelaksanaan pemilu, Kita berharap seluruh pelaksanaan Pileg dan Pilpres berjalan dengan lancar tanpa ada halangan dan hambatan sehingga pemilu 2019 berlangsung aman tanpa ada konflik” jelasnya.

Sementara itu Bupati Batang mengharapkan,” Pileg dan Pilpres 2019 di Batang berlangsung aman sehingga Kamtibmas tetap kondusif.Pemerintah Kabupaten Batang siap mendukung pelaksanaan Pemilu damai dan aman.

“Pemerintah Kabupaten Batang mendukung pelaksanaan deklarasi damai ini dan diharapkan sinergitas antara TNI/Polri, Pemkab Batang mulai dari tahapan pendaftaran, tahapan seleksi, tahapam kampanye, tahapan pemilihan, tahapan perhitungan bahkan sampai tahapan perhitungan tetap berjalan lancar, aman dan tertib” ujar Bupati Batang H.Wihaji S.Ag. Acara ini dihadiri seluruh Ketua Parpol dan menandatangani Deklarasi Damai Pemilu 2019 yang disaksikan oleh Forkopimda.

( Pen Dim 0736 )