Semangat Babinsa, Semangat Petani Juga Dalam Melakukan Panen Padi


Tulis, Batang, Jawa Tengah – Babinsa Koramil 12/Tulis Jajaran Kodim 0736/Batang Serda Gusman terus- menerus melakukan pendampingan kepada para petani di desa binaannya, terjun langsung ke sawah bantu petani panen padi, bertempat di lahan persawahan kelompak tani makmur Desa Tegalsari, Kecamatan Kandeman, Kabupaten Batang. Selasa (28/8/18).

Wujud dukungan TNI khususnya Prajurit Kewilayahan yaitu Babinsa dalam mendukung Ketahanan Pangan (Hanpangan), dengan Semangat ikut serta terjun langsung kesawah bantu para petani desa binaannya saat memanen padi, inilah yang dilakukan oleh Serda Gusman kepada para petani warga desa binaannya.

Dengan penuh rasa semangat Babinsa juga menumbuhkan semangat tinggi terhadap para petani dalam melakukan panen padi, bukan hanya saat panen padi saja tetapi juga di saat penyemian bibit padi, pengolahan lahan sawah, perawatan sampai panen padi seperti saat ini yang sedang melaksanakan panen padi, hal ini dilalukan sebagai wujud rasa kepeduliannya terhadap para petani di desa binaannya.

Menurut Serda Gusman Babinsa Tegalsari “Keikut sertaan Babinsa disawah, semoga dapat memberikan motivasi dan nilai positif kepada para petani agar lebih bersemangat dalam bekerja guna meningkatkan ketahanan pangan, hal ini juga dapat menciptakan rasa kedekatan dan rasa kekeluargaan kami dengan warga setempat,”

Ia juga menambahkan, agar program Hanpangan dapat tercapai, maka para Babinsa Prajurit Kewilayahan wajib selalu melakukan pendamping dilapangan memberikan arahan dan motivasi tinggi kepada para petani, agar apa yang menjadi kesulitan yang dihadapi oleh para petani dapat segera teratasi. Imbuhnya

(Pen Dim 0736)