Danramil 04/Bawang Hadiri Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Anggota Penwaslu Kecamatan Bawang


Bawang, Batang, Jawa Tengah – Pilkada merupakan bagian dari proses demokrasi untuk menghasilkan pemimpin yang terbaik melalui mekanisme pemilihan langsung oleh rakyat. Melalui pilkada, setiap warga negara dapat memenuhi hak politiknya, menentukan pilihan sosok pemimpin yang sesuai dengan hati nurani. Berkaitan dengan hal di atas Danramil 04/Bawang, Kodim 0736/Batang, Kapten Inf Sumargiyono menghadiri acara pelantikan dan pengambilan sumpah serta pembekalan anggota pengawas TPS Pemilu tahun 2019 Tingkat Kecamatan, Selasa (7/8/2018).

Ketua Panwaslu Kecamatan Bawang, Nahdhudin, mengatakan, “Kepada anggota pengawas TPS yang baru dilantik ini agar bekerja secara netral, optimal dan tidak berpihak kepada siapapun sesuai aturan undang-undang pemilu yang berlaku, dan juga kepada semua petugas pengawas Tempat Pemungutan Suara (TPS) agar melaksanakan tugas serta fungsi sesuai dengan peraturan, dan sekali lagi harus netral dan tidak berpihak.” harapnya.

Sementara itu Camat Bawang, Yarsono menambahkan, ”Netralitas pengawasan TPS perlu tetap di tegakkan demi masyarakat Se Kecamatan Bawang dan juga bagi bakal calon pemimpin nantinya sangat mengharapkan terselenggaranya pemilu yang jujur dan adil tanpa ada pihak yang dirugikan oleh pengawas TPS. Untuk itulah agar netralitas selalu dijaga, karena merupakan modal yang berharga dalam mengawal tegaknya demokrasi pada Pemilu Tahun 2019,” pungkas Yarsono.

(Pen Dim 0736)