Koramil 04/Bawang latih PBB anggota Banser

Bawang, Batang, Jawa Tengah – Dalam rangka menanamkan jiwa Bela Negara, Koramil 04/Bawang, Kodim 0736/Batang selaku Komando Kewilayahan mewujudkan hal tersebut dengan memberikan pembelajaran/latihan materi PBB kepada anggota Banser di wilayah Kecamatan Bawang. Kegiatan latihan ini dilaksanakan di halaman SMA NU Bawang. Jum’at malam (27/07/18).

Kegiatan ini juga dalam mempersiapkan Banser Kecamatan Bawang untuk menghadapi perlombaan PBB yang diadakan Kodim 0736/Batang dalam rangka memeriahkan HUT Kemerdekaan RI ke 73 Tahun 2018.

Dalam kesempatan terpisah Danramil 04/Bawang, Kapten Inf Sumargiyono, memberikan arahan/penekanan kepada para Babinsa untuk selalu melaksanakan dan mewujudkan perintah dari Komando atas dalam pelaksanaan tugas. Serka Saiful Zuhri dan Sertu Muhajir selaku Babinsa di wilayah Kecamatan Bawang, Kabupaten Batang memberikan materi PBB kepada Banser. Hadir dalam kegiatan ini kurang lebih 50 orang anggota Banser Kecamatan Bawang.

“Saya selaku Danton Banser sangat merasakan meningkatnya kedisiplinan anggota Banser Kecamatan Bawang dengan adanya peran serta Koramil 04/Bawang, Kodim 0736/Batang dalam memberikan latihan materi Peraturan Baris Berbaris (PBB) yang diajarkan oleh bapak Serka Saiful Zuhri dan Sertu Muhajir selaku Babinsa”, ujar Mualim, Danton Banser Kecamatan Bawang.

(Pen Dim 0736)