KORAMIL WARUNGASEM BAGIKAN ZAKAT FITRAH KEPADA WARGA BINAANNYA

Warungasem, Batang, Jawa Tengah – Bagi umat muslim Zakat merupakan rukun islam yang ke empat.tetapi hal ini terkadang seringkali dilupakan oleh sebagian umat muslim.zakat sendiri ada dua yaitu zakat mal dan zakat fitrah yang sering dilaksanakan pada bulan ramadhan menjelang hari raya idul fitri.

Sebagai bukti besar kecilnya imam seseorang juga dapat dilihat dari sedekah dan juga zakat fitrah yang dikeluarkan. Seseorang tidak akan mengeluarkan harta bendanya kecuali mereka yang beriman dan selalu mengharapkan ridho Allah SWT untuk menghalalkan hartanya karena memang sebagian harta seseorang ada hak buat orang lain.

Hal ini dilaksanakan oleh serda sugianto anggota koramil 11/warungasem yang merupakan babinsa desa Menguneng kec warungasem dengan membagikan zakat fitrah kepada warga binaanya yang tidak mampu.Senin (11/06/2018)ini sebagai tindak lanjut dari perintah atasan untuk membagikan zakat dan mengamalkan 8 wajib TNI yaitu menjadi contoh dan mempelopori usaha usaha untuk mengatasi kesulitan rakyat sekelilingnya.

Sugianto menuturkan apa yang kami berikan semata mata untuk membantu warga yang tidak mampu,diharapkan pada lebaran nanti bisa bahagia dengan apa yang kita berikan,kegiatan ini selain menjalankan perintah dari Danramil juga sekaligus untuk mencari pahala. Puasa ini akan kian sempurna jika diikuti dengan Zakat fitrah sehingga mendapat Ridho dari Allah SWT.”ujar babinsa.

(Pen Dim 0736)