BABINSA DARI KORAMIL 11/WARUNGASEM MELAKSANAKAN KEGIATAN KOMSOS DENGAN PETANI.

Warungasem- Untuk mempererat jalinan silahturahmi,meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi antara babinsa dengan warga masyarakat ,Semua ini bertujuan untuk membangun kebersamaan,saling membantu dan saling mengisi, ini merupakan kegiatan komunikasi sosial.

Seperti halnya yang dilakukan oleh serda Sugianto dan serda sugeng babinsa dari Koramil Koramil 11/warungasem Kodim 0736/Batang.melaksanakan komsos dengan para petani yang tergabung dalam kelompok tani,Tani Jaya desa sawahjoho kec warungasem. Minggu (29/4)

Bertugas sebagai babinsa harus mampu berkomunikasi sosial dengan warga masyarakat .Hakikat pengabdian seorang prajurit adalah dengan memberikan sesuatu yang terbaik bagi rakyat sesuai dengan jati dirinya sebagai tentara rakyat,tentara pejuang dan tentara yang profesional.demikian yang disampaikan serda Sugianto.

Serda Sugianto menambahkan suasana kebersamaan dan silahturahmi dengan warga masyarakat akan terus dilaksanakan.adapun masalah yang dibahas dengan bpk Sukiman anggota kelompok tani,Tani Jaya membahas tentang permasalahan para petani dilapangan.

Bpk Sukiman mengatakan dalam bahasa jawa.” Matur suwun pak Babinsa purun rawuh dugi mriki mugi-mugi keluhan petani dipun sampaikan ke pihak terkait (Dinas pertanian)”.Artinya Terimakasih pak Babinsa mau datang kesini semoga permasalahan petani bisa disampaikan ke Dinas pertanian.

Kegiatan Komsos merupakan momentum untuk mempererat jalinan silahturahmi,meningkatkan koordinasi dan membangun komunikasi antara babinsa dengan warga masyarakat sehingga terbangun hubungan yang baik untuk saling membantu dan saling mengisi.