Upacara pelantikan kenaikan pangkat Kodim 0736/Batang

Batang-Sebanyak 23 personel Kodim 0736/Batang naik pangkat setingkat lebih tinggi dalam upacara pelantikan kenaikan pangkat yang berlangsung di Halaman Makodim 0736/Batang, selaku Inspektur Upacara Danramil Bandar Kapten Inf Maryana , Perwira Upacara Pasipers Kodim 0736/Batang Kapten Inf Kuryadi, Komandan Upacara (Danup) dijabat oleh Danramil 9/Blado Kapten Inf Amin,Senin (3/4).

Adapun 23 Personel yang naik pangkat tersebut, terdiri dari 21 Bintara,1 Tamtama dan 1 Pns.

Upacara kenaikan pangkat ditandai dengan pemasangan tanda pangkat oleh Inspektur Upacara,Kapten Inf Maryana kepada perwakilan Bintara dan Tamtama.

Amanat Dandim 0736/Batang yang di bacakan oleh kapten maryana menyampaikan pada kesempatan yang berbahagia ini,saya selaku Komandan Kodim 0736/Batang dan pribadi mengucapkan Selamat kepada para ,Bintara,Tamtama dan Pns atas anugerah kenaikan pangkat satu tingkat lebih tinggi dari pngkt semula ,bahwa kenaikan pangkat adalah penghargaan yang diberikan oleh negara atas prestasi dan dedikasi prajurit dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab jabatanya,kenaikan pangkat juga merupakan kehormatan dan kepercayaan Pimpinan TNI Angkatan Darat.

Oleh karenanya,tidak berlebihan kiranya jika kenaikan pangkat ini dapat dijadikan sebagai sumber motivasi dan inspirasi untuk memantapkan etos kerja para prajurit sekalian dan utamakan tannggung jawab tanggung jawab jabatan secara optimal kepada TNI Angkatan Darat maupun kepada Bangsa dan negara

saya minta kepada prajurit yang naik pangkat agar terus mengembangkan diri dan senantiasa berusaha memberikan dharma bakti terbaik kepada TNI Angkatan Darat yang kita cintai.

Upacara Kenaikan Pangkat dihadiri Pa Staf, Danramil jajaran Kodim 0736/Batang dan Ketua Persit KCK Cabang XXIV Kodim 0736/Batang dan anggota Kodim 0736/Batang. (Pendim Batang)